Какой вид крепления выбрать

Каждый из нас сталкивался с извечной проблемой сверлить, или не сверлить, да, это один из самых болезненных вопросов, а особенно когда вы только закончили свой ремонт и приступили к оборудованию своей ванной комнаты, или кухни. До недавнего времени всегда приходилось сверлить, ибо выбор на рынке аксессуаров для ванной комнаты и кухни был долгое время сильно ограничен, а то, что предлагалось имело весьма сомнительное качество.

Время не стоит на месте и разработчики аксессуаров “без сверления” совершили прорыв в этой области, предложив использовать вакуумные системы на основе TPR (thermo plastic rubber) и адгезивные держатели с покрытием из жидкой искусственной резины (artificial rubber). Стоит отметить, что обе эти новинки с достоинством справляются с возложенными на них задачами, а самое главное, что вам больше не надо сверлить вашу плитку и они действительно держат и не падают.

Настал момент разобраться в этих двух способах креплениях более подробно: начнём с TPR – это термопластичная искусственная резина, которая заливается в форму с заранее установленной в ней пластиковой мембраной лепесткового принципа. Мембрана является подобием скелета, который придаёт присоске с одной стороны жёсткость, а с другой стороны необходимую упругость. Конструкция присоски скрывается под красивым хромированным пластиковым корпусом, который в свою очередь формирует необходимое пятно контакта. 
Данная вакуумная система имеет неоспоримое преимущество над всеми вакуумными системами: - её можно использовать на неровных поверхностях таких, как матовая плитка, или плитка с выступающим декором, рифлёное стекло. К достоинствам также можно отнести долговечность, высокую надёжность, дорогой и привлекательный дизайн. Из недостатков можно отметить лишь только цену, которая выше, чем на аналогичные изделия с креплениями на шурупах. 

Хорошей альтернативой вакуумным системам на основе TPR могут служить адгезивные держатели. Данная система использует пластиковую пластину с нанесённым на неё тонким слоем искусственной жидкой резиной. Пластиковые пластины (основания) могут быть практически любого цвета, но наиболее популярными всегда были и остаются серебряный и прозрачный. Адгезивная система крепления имеет простой способ установки и даже дети под присмотром взрослых могут установить её. Установка данной системы напоминает принцип приклеивания обычного скотча, отклеиваем защитную плёнку и аккуратно не трогая клеевую часть устанавливаем на поверхность стены. Единственное требование к поверхности – это то, что она должна быть идеально гладкой

Какой бы способ установки вы не выбрали, вам в первую очередь необходимо определить тип вашей поверхности, на которую планируете устанавливать ваши новенькие  полочки ,мыльницыМыльницы, стаканы, дозаторы, или держатели для фена Держатели для фена, крючки, планки
: - абсолютно гладкая, глянцевая, то в этом случае можно использовать адгезивные держатели, а если у вас сложная поверхность, на которой есть рельеф, или матовая, то здесь вам подойдут вакуумные системы на основе TPR.

Опираясь на многолетний опыт работы с производителями аксессуаров для ванной комнаты и кухни мы можем порекомендовать Вам два Европейских бренда, которые на наш взгляд являются самыми надёжными и стильными – это EVERLOC на основе TPR и QUICK n’ FIT на основе адгезивных держателей.
11.01.2019
К другим новостям магазина